Acceso a la información pornográfica y la conducta psicosexual en adolescentes en una institución educativa privada del Cusco, 2021 - Chihuantito Muñiz, Bernardo Dennis (2022)
El objetivo de la presente investigación fue, determinar la relación que existe entre el acceso a la información pornográfica y la conducta psicosexual de los adolescentes en una institución educativa privada en el Cusco, 2021. La investigación fue de tipo básica, utilizó el enfoque cuantitativo, el diseño de estudio fue no experimental, transversal y fue de alcance correlacional. La población estuvo conformada por 150 estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa del Cusco, la muestra estuvo conformada por la misma cantidad que la población. Para la recolección de la información se utilizó como técnica, la encuesta con su instrumento el cuestionario para ambas variables. Como resultados se obtuvo, que entre el acceso a la información pornográfica y conducta psicosexual coexiste una correlación positiva moderada ya que el valor de r es la siguiente (r = 0,517), así mismo es directamente proporcional; es decir, concurre una relación directa considerablemente entre las variables de estudio, (P = 0,000) ya que el p< 0,05, llegando a la conclusión de que existe una relación entre la información pornográfica y la conducta psicosexual de los adolescentes en una institución educativa privada en el Cusco, 2021.