Gestión Pedagógica y Calidad Educativa en la Institución Educativa Eclesial. Huánuco-2018 - Pinedo Quispe, Jesús Mary (2018)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la Gestión pedagógica y la calidad educativa en la Institución Educativa Eclesial “La Inmaculada Concepción” de Huánuco - 2018 El tipo de estudio es no experimental, teniendo como diseño la correlacional trasversal, siendo conformada la población por 70 docentes y como muestra 30 docentes de la Institución Educativa Eclesial Inmaculada Concepción de Huánuco, habiendo utilizado el muestreo no probabilístico. Usamos la técnica de la encuesta y para recoger los datos estadísticos se usó los cuestionarios, siendo elaborado por cada variable con su respectiva dimensión e ítem. Así mismo, fueron validados por tres docentes de investigación de la Universidad y para obtener la confiabilidad se utilizó la estadística de Alfa de Cronbach siendo confiable ambas variables. En conclusión, como el coeficiente de correlación tiene un valor de 0,778, y el p valor igual a cero es menor que el error estimado (0,01), se acepta la hipótesis de investigación,es decir, existe relación significativa entre la gestión pedagógica y la calidad educativa en la Institución Educativa Eclesial Inmaculada Concepción de Huánuco – 2018.