Influencia del Clima Organizacional en la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la red de servicios de salud Chiclayo, 2018 - Bravo Saucedo, Marco Antonio (2019)
La presente investigación científica titulada: Influencia del Clima Organizacional en la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la red de servicios de salud Chiclayo, 2018. El estudio es de carácter cuantitativo de alcance Correlacional, y de corte transversal utilizando como técnica la encuesta, tiene como objetivo determinar la influencia del Clima Organizacional en la Satisfacción Laboral. La población estuvo conformada por 42 servidores públicos entre, profesionales, técnicos y auxiliares con una muestra censal y para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios para medir el clima organizacional y la satisfacción Laboral, los datos fueron ingresados en el sistema SPSS y para el análisis estadístico análisis exploratorio, Chi cuadrado, análisis de regresión ANOVA y correlación, los datos se presentaron en forma numérica y porcentual, los resultados se presentan en tablas simples y de doble entrada con gráficos de barras tridimensionales. De acuerdo al clima organizacional se obtuvo que el 81% de los servidores muestran un Clima Indiferente y 19 % un clima Participativo y en la Satisfacción laboral, los servidores manifiestan tener un nivel de Satisfacción media con un 69 % y un 31 % porcentaje de Satisfacción alta. Al relacionar el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los trabajadores, el mayor porcentaje para un Clima indiferente, se dio en la Satisfacción media 57 %, seguido de Satisfacción alta de 24 %, y para el Clima Organizacional participativo, se dio en la Satisfacción media 12 % seguida de satisfacción alta con 7%. Finalmente se determinó que no existe relación estadística significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, por lo tanto a pesar de haberse evidenciado una correlación moderada entre ellas se acepta la hipótesis nula “la influencia del Clima Organizacional es poco significativo en la Satisfacción Laboral de los Trabajadores de la Red de Servicios de Salud Chiclayo, 2018”