Potencial turístico en el distrito de Panao, región Huánuco, 2017 - Cardenas Delgado, Danna Nicole (2017)
La presente investigación titulada: potencial turístico en el distrito de Panao, región Huánuco, 2017; tiene como objetivo principal evaluar el potencial turístico en el distrito Panao, región Huánuco, el cual se realizó en un tiempo de ocho meses durante el año 2017. La investigación fue de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y nivel descriptivo utilizando el muestreo no probabilístico por conveniencia con la técnica de la saturación de información; por ende nuestra muestra estuvo conformada por los pobladores del distrito de Panao representados por los dueños de un hostal y restaurante, un docente de historia, un promotor turístico, el sub-gerente de desarrollo social de la municipalidad provincial de Pachitea entre otros, los cuales brindaron información valiosa para la investigación. Además de la elaboración de la guía de observación, ficha de inventario y ficha complementaria, para la recolección de datos, aumentar la validez de información y elaborar mejor los resultados. Como conclusión se expone que el potencial turístico en el distrito de Panao comprende: los recursos turísticos, infraestructura, planta turística, superestructura y comunidad.