La violencia familiar como causal de feminicidio, durante el periodo de pandemia Covid 19 en la ciudad de Arequipa – 2021 - Diaz Melendez, Jessica Paola (2021)
La presente investigación denominada “La violencia familiar como causal de feminicidio, durante el periodo de pandemia Covid-19 en la ciudad de Arequipa 2021”; tuvo como objetivo, demostrar que la violencia familiar es causal de feminicidio durante el periodo de pandemia COVID - 19, frente al confinamiento en pandemia. La metodología empleada en el estudio fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, contando con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo, se utilizó como instrumento de recolección de datos a la guía de entrevista, cuestionario y guía de análisis documental. La conclusión a la que se llego fue que, la situación de pandemia Covid-19, en la que se encontró inmerso el país, colocó en una situación de vulnerabilidad a las mujeres, conllevando a que se vean más propensas a sufrir actos de violencia en sus diferentes formas y causando feminicidios, en algunos casos afectando el respeto de sus derechos humanos como el perjuicio a su dignidad e integridad total de las mismas. No obstante, al permanecer bajo el control de sus agresores dentro de sus hogares, se vieron limitadas a solicitar ayuda en un tiempo oportuno.