Administración financiera y estrategia de supervisión de la oficina de presupuesto público, Ministerio de Economía y Finanzas, 2017 - Flores Flores, Rider Martín (2017)
El presente estudio titulado administración financiera y estrategia de supervisión de la Oficina de presupuesto Público, Ministerio de Economía y Finanzas, 2017 tuvo como objetivo general, determinar la percepción del personal de la oficina de presupuesto Público con respecto a la relación entre las variables en estudio. Investigación básica de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional. La población conformada por 64 trabajadores de la oficina de presupuesto Público entre nombrados y contratados. La técnica utilizada fue a través de la encuesta y los instrumentos: cuestionario de administración financiera y estrategia de supervisión, tipo escala Lickert, los cuales fueron validados por un conjunto de especialista con grado académico de maestro y doctores de la UCV; los mismos que fueron adaptados por el investigador. Confiabilidad a través del alfa de Cronbach, indicando que son muy confiables, se cuenta con la validez de constructo con r de Pearson. Se utilizó estadístico no paramétrico Rho de Spearman, para contrastar la hipótesis general y las específicas con una significancia de < 0.05. Entre los resultados: se presenta una correlación Rho positiva y moderada (0,460), significancia menor a 0.05, en consecuencia se toma la decisión de rechazar la Hipótesis nula (Ho) a un nivel de confianza del 95%, y aceptar la Hipótesis Alterna (H1); es decir: Existe relación directa y significativa entre la administración financiera y estrategia de supervisión según la percepción del personal de la Oficina de presupuesto Público, MEF, 2017.