Rediseño del taller de mantenimiento en una empresa de servicios petroleros Talara 2021 - Aspajo Morquencho, Alexander (2021)
El siguiente informe tiene como finalidad establecer un diseño apropiado para el taller del área de mantenimiento de una empresa de servicios petroleros ubicada en la Ciudad de Talara, la cual puede ser más eficiente si se da una implementación acorde con las necesidades actuales y en beneficio de los trabajadores y de la empresa. Esta investigación fue aplicada, descriptiva y transversal con un diseño no experimental, se desarrollará según el esquema System Layout Planning de Muther, donde primero para obtener información realizaremos un diagrama de recorrido, luego realizaremos al análisis de relaciones entre las actividades, por consiguiente realizaremos un Diagrama de Actividades del proceso, en conjunto con un diagrama de flujo simple, luego aplicaremos Guerchet para hallar las áreas requeridas, y por ultimo aplicaremos el método de minimización de espacios para determinar la alternativa de distribución de planta más óptima. Se determinó que con la nueva distribución se disminuyeron los desplazamientos, se redujeron tiempos muertos, y a través del análisis financiero, se concluyó que la propuesta es viable.