Gestión educativa y desempeño docente de una institución educativa del distrito El Agustino, 2024 - Durand Ysla, Mirian Susana (2024)
Esta investigación permitirá aportar sustento a los objetivos del desarrollo sostenible (ODS) 4 al área de investigación Educación y calidad educativa, a través de la línea de acción RSU Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles. Este trabajo tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el desempeño docente de una institución educativa del distrito de El Agustino, 2024, en donde el tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental de corte transversal. Los resultados evidencian que existe una correlación significativa entre el nivel de gestión educativa y desempeño docente. La conclusión muestra que el 22,8% de los encuestados mencionaron que la relación entre la gestión educativa y desempeño docente es mala, el 8.9% regular y el 12.7% buena. En donde el coeficiente Tau _b de Kendall es 0,364 lo cual indica una correlación positiva, directa baja entre la gestión educativa y desempeño docente a un nivel de significancia de 0,01.