Fidelización del cliente y la calidad de servicio en los rubros comida y transporte, Babahoyo 2019 - Contreras Zúñiga, Génesis Solange (2020)
La presente investigación titulada: Fidelización del cliente y calidad de servicio en los rubros comida y transporte, Babahoyo 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la fidelización del cliente y la calidad de servicio en los rubros de comida y transporte, Babahoyo 2019. Debido a su naturaleza cuantitativa se realizó una investigación de tipo básico, con un diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional, la población de estudio estuvo constituida por 20.521 personas de Babahoyo pertenecientes a la zona centro y norte de la ciudad, la muestra de tipo probabilista, estratificada con un total de 104 personas, se aplicó la técnica de encuesta y como instrumento cuestionarios de fidelización del cliente y calidad de servicio, aplicando la escala de Likert con una confiabilidad aceptable de los instrumentos. Es así que los resultados obtenidos, R = 0,253, con p-valor de ,010 menor a 0,05, evidenciaron que sí existe asociación entre las variables de estudios como es la fidelización del cliente y la calidad de servicio, pero esta relación solo se da en el sector de comida, en el rubro de transporte no existe relación entre las variables antes mencionadas.