Hábitos de estudio y el aprendizaje en el área de comunicación de los escolares del nivel de Educación Primaria de Instituciones Educativas, UGEL 01 - 2013 - Huayta Villavicencio, Julio Cesar (2013)
El trabajo de investigación titulada “Hábitos de estudio y el aprendizaje en el área de comunicación de los escolares del nivel de educación primaria de Instituciones Educativas, UGEL 01 - 2013” presenta como objetivo determinar la relación entre los Hábitos de estudio y el aprendizaje en el área de comunicación de los escolares del nivel de educación primaria de Instituciones Educativas, UGEL 01 - 2013; y se desarrolló en un contexto escolar de nivel primaria en la cual se utiliza los medios y características propias del aprendizaje relacionado con los conocimientos del área de comunicación. Es una investigación básica descriptiva de diseño no experimental transversal de nivel correlacional, aplicó dos instrumentos validados a juicio de expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad. La muestra estuvo conformada por 382 estudiantes. Las conclusiones indican que existe relación directa y significativa entre los hábitos de estudio y el aprendizaje del área de comunicación en los escolares del nivel de educación primaria en las Instituciones educativas de la UGEL 01 -2013, con un con un nivel de significancia de 0,05 y rs = 0,877 y p-valor = 0,000 < 0,01.