Sistema web con servicio de chatbot para la gestión de ventas en una entidad del sector inmobiliario, Lima 2023 - Barrantes Saucedo, Jorge Raul (2023)
El objetivo fue implementar un sistema web con servicio de chatbot para la gestión de ventas en el sector inmobiliario, ya que este realizaba sus procesos de forma manual y generaba pérdida de tiempo, así como insatisfacción por parte del cliente. Asimismo, en el aspecto metodológico fue de tipo aplicada, diseño preexperimental, enfoque cuantitativo, en el que se contó con una población de 18 ventas de materiales de construcción en el periodo de julio a octubre con un muestreo no probabilístico; además, se usaron las técnicas de observación y encuesta junto a los instrumentos de ficha de datos y cuestionario. En lo que respecta a los resultados, se realizó una prueba piloto siendo el valor del coeficiente de Alfa de Cronbach equivalente a 0.967 confirmando la consistencia de los ítems formulados. Por otro lado, en el primer indicador se redujo a 9%, respecto al segundo se obtuvo un nivel alto del 100% en la satisfacción del cliente y en el tercer indicador, se obtuvo un valor con signo de Wilcoxon de -2.521 significando que hubo una mejora. Por ende, se concluyó que el sistema web con servicio de chatbot sí mejoró significativamente la gestión de ventas en el sector inmobiliario.