“Criterios arquitectónicos para el desarrollo de un complejo religioso en la Ciudad de Chimbote” - Cano Ramirez, Jhohana Edit (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló entorno a una deficiencia en el diseño de los equipamientos religiosos en la Ciudad de Chimbote, es por ello que a lo largo de la tesis se describirá conceptos, teorías y referentes que permitirán el correcto empleo de criterios arquitectónicos en el diseño del equipamiento. Teniéndose como localización especifica del lugar de intervención a la Urbanización los Álamos, ubicado en el distrito de Nuevo Chimbote, eligiéndose el lugar por las características topográficas, climáticas y de contexto. Una característica que hace propio que el partido de diseño se desarrolle en este lugar y no en otro. Por otro lado se eligió que el tema de investigación este orientado a la población religiosa cristiana evangélica, puesto que es allí donde se ha identificado problemas de diseño arquitectónico. Asi como por el programa arquitectónico que actualmente se desarrolla, el cual involucra actividades de relacion con el espacio natural. Finalmente se concluye con el desarrollo de un trabajo de investigación en arquitectura que tiene como fin el aporte de un nuevo diseño arquitectónico para la población de la Ciudad de Chimbote.