La reincorporación de docentes sancionados por hostigamiento sexual por la DREC 2019 y su afectación al desarrollo integral del niño - Gutierrez Juarez, Carolina Ines (2020)
La presente investigación titulada “La reincorporación de Docentes sancionados por hostigamiento sexual por la DREC 2019 y su afectación al desarrollo integral del niño”, ha tenido como objetivo general analizar la reincorporación de Docentes sancionados por hostigamiento sexual por la Dirección Regional de Educación del Callao 2019 y su afectación al desarrollo integral del niño. La metodología empleada para el estudio ha sido el enfoque cualitativo y de tipo básica, contando con el diseño de teoría fundamentada. Utilizándose los instrumentos de recolección de datos como la guía de entrevista y de análisis documental. La conclusión a la que se ha llegado es que la reincorporación de Docentes sancionados por hostigamiento sexual por la Dirección Regional de Educación del Callao afecta al desarrollo integral de los menores, porque su retorno a las aulas resulta ser perjudicial para ellos, debido a que se encuentran a cargo de un profesional que no es idóneo para cumplir con las funciones del proceso formativo. Asimismo, al existir algunas deficiencias dentro del proceso administrativo, ello permite el retorno de esos Profesores, poniéndose en peligro la integridad de todos los estudiantes.