Desempeño laboral, cultura organizacional y variables sociodemográficas en empresas de salud ocupacional, Trujillo 2023 - Cabrera Alcazaba, Gabriel Aaron (2023)
La presente investigación tiene como objetivo hallar la correlación entre Desempeño Laboral y Cultura Organizacional, considerando a su vez comparaciones entre la población muestral de 70 colaboradores de centros de salud ocupacional en la ciudad de Trujillo en el año 2023. Esta investigación es de índole teórica, con un diseño no experimental, transversal, correlacional - comparativa. Considerando así el tipo de muestreo estadístico no probabilístico por conveniencia ya que buscamos abarcar tanto al personal de salud y administrativo, respetando los criterios de selección y exclusión. Considerando 2 instrumentos, la Escala de Diagnóstico de Cultura Organizacional (EDCO) para la medición de la variable Cultura Organizacional y la Escala de Evaluación de Desempeño Laboral (EEDL) 180° que fue elaborada en la presente investigación para medir el Desempeño Laboral siendo validada por la V de Aiken mediante la valoración de 7 expertos, a su vez una ficha sociodemográfica. Para el análisis de los resultados se consideró el software estadístico SPSS en su versión 27. El resultado principal que hallamos es que no existe correlación significativa entre ambas variables, sin embargo, se hallaron diferencias significativas al comparar estas variables con las características sociodemográficas de la población.