Programa de Habilidades metafonológicas en el desarrollo de la comprensión lectora en estudiantes del 4to grado de primaria de la I.E 7064 María Auxiliadora, Chorrillos, 2013 - Olaechea Mendoza, Nermi Norma (2014)
La investigación presenta como objetivo principal determinar los efectos que tiene la aplicación del Programa de Habilidades Metafonológicas en el desarrollo de la comprensión lectora en los estudiantes del 4° grado de Primaria de la I.E. Nº 7064 María Auxiliadora, del distrito de Chorrillos. El tipo de estudio que se realizó es descriptivo explicativo, con diseño pre experimental con una muestra total de 31 estudiantes elegidos mediante el muestreo no probabilístico a quienes se les administró los instrumentos de pre y post test y el programa metafonológico. Aplicando la fórmula estadística de la T de Students haciendo uso del programa estadístico SPSS 20 se obtuvo como resultado -4,538 , de tal manera aceptándose la hipótesis principal sobre la aplicación de un Programa de Habilidades Metafonológicas en el Área de Comunicación influye en el desarrollo de la comprensión lectora, en los estudiantes del 4to grado de Primaria de la IE. 7064 María Auxiliadora- Chorrillos- Lima