Compromiso Organizacional y rendimiento laboral en la empresa Curtis & Co, sede S.J.L 2018 - Cordova Payco, Ester Pilar (2018)
La presente investigación titulada Compromiso Organizacional y rendimiento laboral en la empresa Curtis & Co, sede S.J.L 2018, tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre el compromiso organizacional y el rendimiento laboral de la empresa objeto de estudio. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 98 colaboradores utilizado de forma censal. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Con respecto a determinar el objetivo general de la investigación, se llegó a la conclusión que si existe relación entre ambas variables mediante un coeficiente de correlación de Rho=0,960. En relación al primer objetivo específico, se concluyó que, si existe relación entre el compromiso de afectivo y el rendimiento laboral, esto se vio reflejado con un coeficiente de correlación de Rho=0,681. Teniendo en cuenta el tercer objetivo específico, se concluyó que, si existe relación entre el compromiso continuo y el rendimiento laboral, viéndose reflejado en el resultado obtenido con un coeficiente de correlación de Rho=0,293. Finalmente, con respecto a identificar el cuarto objetivo específico, se concluyó que si existe relación entre el compromiso normativo y el rendimiento laboral viéndose reflejado en el resultado obtenido con un coeficiente de correlación de Rho=0,683.