Clima social familiar y convivencia escolar en estudiantes de primaria en una institución educativa pública, Pangoa 2022 - Cangalaya Ravichagua, Naldi Betty (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima social familiar y la convivencia escolar en los estudiantes de una institución educativa. Con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, correlacional, de corte transversal, con una muestra comprendida por 75 estudiantes, a quienes se les aplicó la escala de Moss y un cuestionario de convivencia escolar, y tuvo como resultados descriptivos, donde el 66,6% de los estudiantes presentó un nivel regular de clima social familiar y el 70,6% un nivel regular de convivencia escolar. Para la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación rho de Spearman. Concluyó: Existe una relación directa, alta y significativa entre el clima social familiar y la convivencia escolar en una institución educativa pública, Pangoa 2022; habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman igual a 0,768 y un nivel de significancia igual a 0,000.