Factores de riesgo para conducta adictiva al internet en adolescentes de una institución educativa, San Juan de Lurigancho-2020 - Gonzales Ayvar, Noely Rosana (2020)
El colegio Santa María y Jesús es un centro educativo privado de niños y adolescentes que promueve los buenos valores, educación y la calidad de enseñanza a todos sus alumnos. Asimismo, también, nos dice que el compromiso y deber no solo es del estudiante, sino que también de los padres de familia quienes deben promover con el ejemplo de vida buenas conductas, valores, etc. Y así no tener a un futuro problemas de conducta de aquellos adolescentes ya que se encuentran en una etapa de vida muy complicada. El informe de investigación tiene como objetivo general determinar los factores de riesgo para conducta adictiva al internet en adolescentes de una Institución Educativa, San Juan de Lurigancho- 2020. La metodología usada se caracterizó por ser de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es básica de nivel descriptivo. siendo así de diseño no experimental de corte transversal, con una población muestra de 105 estudiantes de secundaria del I.E.P Santa María y Jesús, a quienes se le aplicara el método de la encuesta y como instrumento el cuestionario de factores de riesgo y así, poder recolectar los datos de la variable de estudio.