Planeamiento y control de la producción para mejorar la productividad en el área de prensa de la empresa Vulco Perú S.A.- Lima 2015. - Allison Gema, Molina Huaccache (2016)
El proyecto de investigación trato de determinar de qué manera el Planeamiento y control de la producción mejoro la productividad en el área de prensa de la empresa Vulco Perú S.A. El tipo de investigación fue aplicada – explicativa y el diseño experimental- pre experimentos, con una población de 6 meses de producción, y una muestra de 3 meses (14 semanas). Se empleó una recolección de datos mediante datos históricos de la empresa, las cual lo proporciono el jefe de producción; también el análisis en el programa FOX, el cual nos brinda el consumo por producto, y el stock de materia prima. El procesamiento de los datos se realizó a través de una tabla de Excel, para realizar cuadros de la comparación del antes y después de la implementación del proyecto. Se realizó un MRP, el cual proporciono planear el material, para así no obtener retrasos, también obtener el tiempo de ciclo por pieza y así procesar las órdenes de fabricación en el debido momento. Se midió la productividad laboral, obteniendo también el rendimiento, con la producción real y producción planeada, y así realizando cuadros comparativos del año anterior y del 2016, y se observó la mejora que se obtuvo en la productividad del área de prensas.