Influence of digital tools on written production in English basic students at a language center, Lima, 2025 - Sanjinez Novoa, Daniella Elizeth (2025)
En esta investigación fue necesario determinar que la educación de calidad, una de los objetivos de desarrollo sostenible, se mantenga porque el uso de herramientas digitales debe asegurar que la calidad educativa se alcance mediante su uso adecuado en el contexto de digitalización y en la escritura. El objetivo fue determinar la influencia de herramientas digitales en la producción escrita en estudiantes de inglés básico de un centro de idiomas de Lima. El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, correlacional causal, la población constó de 80 estudiantes. Para la recolección de datos se emplearon dos cuestionarios que fueron validados por juicio de expertos y cuya confiabilidad fue validada mediante Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos en relación al análisis descriptivo indicaron que el 82,50% de encuestados se encuentra en nivel alto y el 17,50% en nivel regular con respecto a la influencia de herramientas digitales en la producción escrita. En el análisis inferencial, el ajuste de modelos arrojó un valor igual a 0,029<0,05 que determinó la influencia de la variable independiente sobre la dependiente. En conclusión, se determinó que las herramientas digitales sí influyen en la producción escrita de estudiantes del nivel básico de un centro de idiomas de Lima.