Clima laboral en el restaurante Chilis del Centro de Lima, 2018 - Carrillo López, Andrea Fiorella (2018)
La presente investigación titulada “Clima laboral en el restaurante Chilis del Centro de Lima, 2018”, cuyo objetivo general fue determinar el nivel del clima laboral del restaurante Chilis. La metodología tuvo como enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, transeccional de nivel descriptivo con una población censal conformada por 50 colaboradores a quienes se les aplicó como instrumento el cuestionario conformado por 18 preguntas para recopilar la información de la variable clima laboral. Los resultados obtenidos permitieron determinar el nivel del clima laboral del restaurante Chilis del Centro de Lima 2018, obteniendo como resultado donde se evidencia que el clima laboral en la empresa Chilis se manifiesta en un nivel medio con un 80%, mientras el nivel alto obtiene un 12% y finalmente el nivel bajo con un 8%. Asimismo, se determinó que el nivel del clima laboral en el restaurante Chilis del Centro de Lima, es medio con un 80% ya que los trabajadores se sienten motivados mediante estímulos otorgados por los jefes, incluso predomina un ambiente de amistad entre los miembros de equipo y se conserva un entorno cómodo y relajado. Por otro lado, los colaboradores se sienten satisfechos de laborar en esta empresa.