Práctica Pedagógica Y El Desempeño Académico En La Institución Educativa, Huamalies – 2018 - Vela Collazos, Yomer Edison (2018)
Este trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación entre la práctica pedagógica y el desempeño académico en los estudiantes de la Institución Educativa Integrada N° 32438 de San Francisco de Catas, Huamalies2018. El tipo de estudio es la no experimental, de enfoque cuantitativo, con el diseño correlacional transversal. La población fue integrada por los dos niveles primaria y secundaria siendo 84 estudiantes y la muestra es de 34 estudiantes del nivel de secundaria de la Institución Educativa Integrada N°32438 de San Francisco de Catas, Huamalies. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos los cuestionarios siendo elaborado por las dos variables y sus dimensiones, se hizo validar por tres expertos y el grado de confiabilidad de cada instrumento se determinó mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach siendo confiable. Se concluye que: existe correlación positiva fuerte, no significativa entre la práctica pedagógica y el desempeño académico en la Institución Educativa Integrada N°32438 de San Francisco de Catas, Huamalies – 2018; con un nivel de significancia de ρc (0,293) >ρt (0,05), rs = 0,087. Puesto que: ρc (0,627) >ρt (0,05), se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna.