Clima Social Familiar Y Violencia Escolar En Adolescentes Del Distrito De La Esperanza - Castillo Horna, Telmo Alexander (2019)
La presente investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre el clima social familiar y violencia escolar en adolescentes de ambos géneros entre las edades de 12 a 19 años que cursan el nivel secundario de primero a quinto grado de 2 instituciones educativas del distrito de La Esperanza, los instrumentos aplicados fueron la escala del clima social familiar y el cuestionario de violencia escolar; de acuerdo a los resultados obtenidos estos indican que hay una relación inversa de efecto nulo y efecto pequeño siendo solo 3 dimensiones las de efecto pequeño y las demás de un efecto nulo.