Sistema integral de administración financiera y calidad del gasto en una entidad pública del sector agricultura, Puerto Maldonado, 2022 - Bautista Quispe, Boris Huber (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el nivel del sistema integral de administración financiera y el nivel de la calidad del gasto público en una entidad pública del sector agricultura, Puerto Maldonado, 2022. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por trabajadores. La muestra estuvo conformada por 102 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable sistema integral de administración financiera estuvo conformado por 18 ítems y el cuestionario para medir la variable calidad del gasto público por 20 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable SIAF se relaciona directa y significativamente con la variable calidad del gasto público, con un coeficiente de correlación de rho = 0.763, con un p-valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva alta