Digitalización de los procedimientos y la gestión documentaria en la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Este, 2022 - Paz Soldan Yataco, Narda Elizabeth (2022)
En la investigación cuyo objetivo general fue Determinar la relación que existe entre la digitalización de los procedimientos y la gestión documentaria de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Este, 2022. Se realizó un estudio de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional, cuyo diseño de investigación fue no experimental, de corte transversal, y tomamos la decisión de un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 100 servidores de la dirección de Redes Integradas de Salud Lima Este. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados en la institución. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de tres expertos; y para la confiabilidad de cada instrumento se aplicó la prueba piloto y posteriormente se procesó mediante el alfa de Cronbach para ambas variables, por tratarse de una escala lickert, cuyos resultados fueron 0,900 para la digitalización y 0,947 para la gestión documentaria. Se llego a la conclusión que existe una relación directa y significativa entre la digitalización y la gestión documentaria, lo que se demuestra con el estadístico de Rho Spearman Rho = 0.564. Además, comparando en la estadística descriptiva obtuvimos que en nivel bueno el 11%, regular 81% y 8,0% malo en cuanto a la digitalización y con respecto a la gestión documentaria obtuvimos 14% malo, 72% regular y 14% bueno.