Selección de personal y desempeño laboral en la empresa Grapas, Ate 2022 - Mauricio Yantas, Cristel Merly (2022)
La investigación titulada Selección de personal y desempeño laboral en la empresa Grapas, Ate 2022. De tal forma que tiene como objetivo determinar la relación entre selección de personal y desempeño laboral. El estudio metodológico es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, un nivel correlación transversal y un diseño no experimental. Por lo tanto, su muestra es de tipo censal que es se aplica a 30 colaboradores de la empresa Grapas, el instrumento aplicado es el cuestionario con escala tipo Likert conformado por 45 ítems, y determinando el coeficiente alfa de Cronbach con un valor de 0,943. Al aplicar la estadística y procesar la información recolectada, se obtuvo un coeficiente 0.181 en el estadístico de Pearson, según la escala de estimación de correlación existe relación positiva muy fuerte, con un nivel de significancia de < 0,05, lo que determina que existe relación entre selección de personal y desempeño laboral en la empresa Grapas, Ate 2022. Se concluye que al manifestar un buen estudio de selección de personal y desempeño laboral permite que los colaboradores sigan teniendo una confianza y prioridad en la empresa Grapas