“Percepción de la gestión administrativa y los procesos de cobranzas de la empresa Servicios Cobranzas Inversiones, Lima - 2018” - Roldan Calderon, Tania Roxanna (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Gestión Administrativa y el Proceso de Cobranzas en los colaboradores de la empresa Servicios Cobranzas Inversiones, del distrito de Lima del año 2018, en ese contexto se tuvo como población un total de 100 personas, de la cual el tamaño de la muestra estuvo compuesto por 79 colaboradores de la oficina principal de Colmena – Lima. Para la recolección de los datos se ha usado la técnica de la encuesta y como instrumento al cuestionario, en la cual se hicieron 20 preguntas. La validación del instrumento se realizó mediante juicios de expertos y la fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Luego de haber sido recolectado los datos estos se procesaron en el programa estadístico SPSS, el que por medio de tablas de distribución de frecuencias y gráficos nos proporcionó resultados interesantes. Finalmente se demostró gracias a los resultados en la Prueba de Rho Spearman, cuyo coeficiente de correlación es 0.799 positivo muy fuerte, que la variable Gestión Administrativa se relaciona significativamente con el proceso de Cobranza de la empresa Servicios Cobranzas Inversiones Lima, 2018.