Liderazgo y desempeño laboral de Funcionarios del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega Abancay - 2018 - Yucra Achulli, Pedro Laureano (2018)
El presente trabajo de investigación con el tema “Liderazgo y desempeño laboral de Funcionarios del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega Abancay - 2018” tiene como objetivo general de determinar la relación entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral de funcionarios del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega Abancay-2018. De enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental, transaccional y para su determinación se recolectó información en un periodo definido de 51 Servidores administrativos del hospital Guillermo Díaz de la Vega-Abancay, utilizando un Cuestionario estructurado, instrumento que fue medido con las escalas de Likert (casi siempre, siempre, a veces, casi nunca, nunca). Los resultados obtenidos son las siguientes: -Existe correlación positiva alta entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral en el Hospital Guillermo Díaz de la Vega Abancay; confirmada por la prueba Rho de Spearman que nos muestra un coeficiente de correlación de 0,773 y aplican a veces en cuando el liderazgo y mejoran el desempeño laboral. -Existe correlación positiva alta entre los estilos de liderazgo directivo y el desempeño laboral en el Hospital Guillermo Díaz de la Vega Abancay, confirmada por la prueba Rho de Spearman 0,716 y Por lo cual se infiere que los funcionarios del Hospital ejercen el liderazgo directivo solo esporádicamente o solo a veces en cuando. -Existe correlación positiva alta entre los estilos de liderazgo participativo y el desempeño laboral en el Hospital Guillermo Díaz de la Vega Abancay; confirmada por la prueba Rho de Spearman que nos muestra un coeficiente de correlación de 0.952 y que los funcionarios del Hospital ejercen el liderazgo participativo solo esporádicamente o solo a veces en cuando antes de tomar decisiones. -Existe correlación positiva alta entre los estilos de liderazgo orientado a los resultados y el desempeño laboral en el Hospital Guillermo Díaz de la Vega Abancay; confirmada por la prueba Rho de Spearman que nos muestra un coeficiente de correlación de 0.847 y los funcionarios del hospital ejercen el liderazgo Orientado a los Resultados solo esporádicamente o solo a veces en cuando fomentan la excelencia en el desempeño poniendo metas retadoras y se recomienda fortalecer y tener sostenibilidad.