Salud mental del personal administrativo y tiempo de espera en usuarios del consultorio obstétrico de un hospital, Lima, 2022 - Bruno Pirca, Juan Carlos (2023)
El estudio obtuvo como objetivo determinar la relación de salud mental del personal administrativo y tiempo de espera en usuarios del consultorio obstétrico de un hospital, Lima, 2022. El enfoque que se empleó cuantitativo, con diseño no experimental-transversal, con alcance descriptivo-correlacional, de tipo básica y con método hipotético deductivo y los instrumentos que se ejecutaron fueron dos cuestionarios, siendo para la variable salud mental, adaptado de Lovibond y Lovibond (1995) y para tiempo de espera de Barbosa (2014). En paralelo, la población estuvo conformada por 286 usuarios que acuden mensualmente al hospital, la muestra se compuso por 60 personas y el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia. En los resultados obtenidos se obtuvo que hay correlación positiva media de 0.672 entre las variables investigadas y la sig. de 0.000<0.05. Por tanto, se ultimó que, si existe relación entre salud mental del personal administrativo y tiempo de espera en usuarios del consultorio obstétrico de un hospital, Lima, 2022.