Programa de incentivos motivacionales para mejorar el clima laboral de los colaboradores de la empresa Japón Motos S.R.L, Chiclayo - Chonto Cántaro, Silvia Elizabeth (2020)
La presente investigación se fundamentó en el programa de incentivos motivacionales para mejorar el clima laboral debido a los constantes inconvenientes que se venían suscitando dentro del entorno laboral, lo cual se vio reflejado en un clima negativo y perjudicial, tomando en cuenta la siguiente pregunta ¿De qué manera el programa de incentivos motivaciones mejorara el clima laboral en los colaboradores de la empresa Japón Motos S.R.L, Chiclayo teniendo en cuenta como objetivo general demostrar que el programa de incentivos motivacionales mejorara el clima laboral en los colaboradores de la empresa Japón Motos S.R.L., Chiclayo? el diseño de investigación fue pre experimental de tipo aplicativa, la población estuvo conformada por 25 colaboradores de la empresa con edades de 20 a 45 años entre hombres y mujeres, para la recolección de datos se utilizó el cuestionario de Escala de Clima laboral CL- SPC de Sonia Palma Carrillo, que consta de 50 ítems con 5 dimensiones: autorrealización, involucramiento laboral, comunicación, supervisión y condiciones laborales, se comprobó la confiabilidad del cuestionario a través del coeficiente Alfa de Cronbach cuyo resultado es 0.956, indicando alta confiabilidad. A través de la prueba estadística de wilcoxon se contrastó la hipótesis a un nivel de significancia p_valor =0,001<0,05 demostrando de esta manera que el Programa de Incentivos Motivacionales tuvo efectividad y se logró mejorar el clima laboral en los colaboradores de la empresa Japón Motos, determinando en el análisis estadístico los resultados de post test que existe una mejora evidenciando niveles favorables y muy favorables.