Factores de riesgo psicosocial y compromiso con el trabajo en colaboradores de un centro de salud Lima Este,2024 - Quispe Huamani, Elva (2024)
En la actualidad, identificar y gestionar los factores de riesgo psicosocial se han convertido en elementos cruciales para promover la salud integral y la productividad de los colaboradores. La identificación y gestión de estos factores contribuyen significativamente a la salud y bienestar general de los trabajadores del centro de salud, vinculándose con la meta del ODS 3 del Ministerio de Salud. El propósito principal de esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores de riesgo psicosocial y compromiso con el trabajo en colaboradores de un centro de salud en Lima Este, 2024. La metodología de investigación empleada es básica, no experimental, cuantitativa, transversal, correlacional-causal. Se aplicaron dos cuestionarios con 21 preguntas cada una previamente validados a una muestra conformada por 80 colaboradores de las diferentes áreas de la institución. Los resultados de la investigación determinaron que existe una correlación positiva baja y significativa entre las variables en estudio.