Percepción materna sobre actividad preventivo promocional de Enfermería y cumplimiento de control Cred. Centro de Salud Huáscar II, 2017 - Flores Gargate, Nilton Rolando (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la percepción de las madres sobre la actividad preventivo promocional de Enfermería y el cumplimiento del control de Crecimiento y Desarrollo en niños menores de 1 año en el Centro de Salud Huáscar II, SJL – 2017, la muestra fue de 118 madres de niños menores de 1 año que acuden al consultorio de Crecimiento y Desarrollo. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal. Al aplicar los instrumentos escala de Likert y ficha de cotejo del control Crecimiento y Desarrollo, se concluye que la percepción de las madres sobre la actividad preventivo promocional de Enfermería se relaciona significativamente con el cumplimiento del control Crecimiento y Desarrollo en niños menores de 1 año Centro de Salud Huáscar II; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.797, lo que representa un nivel de correlación alta.