Actitud frente al machismo y esquemas mal adaptativos en adultos del centro poblado Huaycán de Cieneguilla, 2018 - Sevilla Chumpitasi, Olenka Sofía (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las actitudes frente al machismo y los esquemas mal adaptativos en los adultos del centro poblado Huaycán de Cieneguilla, 2018, para lo cual, la muestra estuvo compuesta de 180 adultos (109 mujeres y 71 hombres) con edades de 30 a 59 años. Se empleó un diseño no experimental de tipo correlacional y los datos se recolectaron a través de los siguientes instrumentos: Cuestionario de actitudes frente al machismo (CAM) de María Bustamante y el Cuestionario de Esquemas de Young-forma abreviada (YSQ-SF), adaptada por León y Sucari. De los resultados obtenidos se concluye que si existe una correlación directa muy significativa entre las actitudes frente al machismo y los esquemas mal adaptativos, es decir, que a mayor aceptación de machismo mayor será la presencia de esquemas.