Calidad de servicio y fidelización del cliente en una micro empresa comercializadora de calzados de Santiago de Surco, año 2022 - Romero Llerena, Miguel Angel (2023)
El presente estudio tiene como objetivo determinar si existe relación entre la calidad de servicio y la fidelización en el estudio titulado “Calidad de servicio y fidelización del cliente en una micro empresa comercializadora de calzados de Santiago de Surco, año 2022”. La metodología empleada para el desarrollo del estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental, nivel descriptivo-correlacional y con enfoque cuantitativo. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta, mediante la aplicación de dos instrumentos tipo cuestionario con un total de 27 preguntas cerradas, validados por expertos y con altos niveles de confiabilidad, los cuales fueron aplicados a una muestra de 57 encuestados. Los resultados fueron analizados con el programa SPSS versión 29 y el análisis mostro que existe relación entre la calidad de servicio y la fidelización, obteniéndose un índice de correlación de Spearman de 0.848, calificado como correlación positiva muy fuerte. El p-valor fue menor que el nivel de significancia 5% por lo que el resultado se puedo generalizar a nivel de toda la población.