Estudio de caso del compromiso organizacional en una institución pública de Lima, 2023 - Castañeda Cortez, Segundo Juan (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo de analizar cómo es el compromiso organizacional en una institución pública de Lima, 2023. La metodología fue aplicada, de enfoque cualitativo y tuvo un diseño de caso de carácter holístico. Asimismo, la técnica aplicada fue la entrevista conformada por 15 preguntas semi estructuradas relacionadas a la categoría, subcategorías y códigos, la misma que fue administrada a 20 servidores de la Dirección de Operaciones de una institución pública de Lima. Después, con los datos obtenidos se procedió a realizar el análisis mediante el programa ATLAS TI9. Por último, se halló concurrencias entre los códigos “Reconocimiento por años de servicio” con “Gratitud” (0,75); “Celeridad” con “Mayor motivación” (0,59); “Necesidad de trabajo como factor” con “Estabilidad económica” (0,57); “Influencia del liderazgo” con “Apoyo psicológico y motivador” (0,50) y “Falta de incentivos” con “Afecta la motivación” (0,40) confirmando lo formulado por las 5 subcategorías. En conclusión, se cumplió con el objetivo general del estudio.