Influencia del control interno en la ejecución presupuestal del Gobierno Regional de Ancash- Sede Central en el 2017 - Azabache Figueroa, Ronald Armando (2017)
La investigación denominada “Influencia del control interno en la ejecución presupuestal del Gobierno Regional de Ancash- Sede Central en el 2017”, tuvo por finalidad analizar la influencia entre ambas variables. El diseño de investigación es no experimental de corte transversal y descriptiva correlacional – causal. La población estuvo conformada por 142 servidores públicos de la Gerencia Regional de Administración y la Gerencia Regional de Planeamiento, Presupuesto y Acondicionamiento territorial, del cual se escogió una muestra representativa mediante la fórmula para poblaciones finitas, obteniendo como resultado 53 trabajadores a los que se les aplicó un cuestionario para recoger información de las variables de estudio. La comprobación de hipótesis se realizó mediante el coeficiente Eta, obteniendo un valor de 0.786 para control interno y 0.797 para ejecución presupuestal, lo que refleja que existe influencia significativa; entonces, se acepta la hipótesis de trabajo: “El control interno débil tiene una incidencia deficiente en la ejecución presupuestal del Gobierno Regional de Ancash- Sede Central en el 2017”.