Sistema web para el proceso de selección de personal en el área de recursos humanos de la empresa Agrobanco - Perez Capcha, Jhair (2016)
El presente proyecto detalla el desarrollo e implementación de un sistema web para el proceso de selección de personal de la empresa Agrobanco .La situación anterior presentaba un problema, el cual está generando consecuencias el selecciona miento de nuevos trabajadores para el banco ya que no cuentan con índice de eficiencia y eficacia correctos. El objetivo del estudio es determinar la influencia de un Sistema Web para el proceso de selección de personal en el área de recursos humanos de la empresa AgroBanco, teniendo en cuenta los objetivos específicos para la realización de dicho sistema. El sistema web fue desarrollado con la metodología RUP (Rational Unified Process) y como motor de base de datos Mysql posee automatizar y almacenar todas las postulaciones que se generen en el sistema como también sus respectivos curriculum. Se empleó la investigación aplicada, experimental y como diseño de investigación se escogió el pre-experimental. En donde se tomó como indicador la eficiencia de reclutamiento en 28 días de un proceso de selección y el cociente de selección que se encarga de medir la eficacia también en la muestra, utilizando la prueba de Shapiro-wilk se determinó su normalidad después se pasó a aplicar la validación de las hipótesis propuestas en cada indicador aplicando el T-Student para dichas muestras. Finalmente el sistema planteado demostró que mejoro el procesos de selección de personal aumentando la eficiencia de reclutamiento en un 20% como reduciendo el cociente de selección en 10 %.