Gestión de calidad y productividad en una empresa de fumigación en la ciudad de Trujillo 2021 - Johnson Torrejon, Frida Nathalie (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre la gestión de la calidad y la productividad en una empresa de Fumigación en la ciudad de Trujillo 2021. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, transeccional, correlacional simple; la muestra fueron 30 trabajadores del área operativa de una empresa de Fumigación en la ciudad de Trujillo 2021; se usaron dos cuestionarios con validez de contenido, y con un Alfa de Cronbach de 0.857 y 0.942, en el procesamiento de datos se usó el programa estadístico SPSS V26. Entre los resultados se encontró que la gestión de la calidad presenta un nivel bueno en un 70%, mientras que la productividad presenta un nivel bueno en un 80%, debido al valor del coeficiente de correlación de Spearman=0.894, que indica una muy alta correlación y a la significancia (p<0.01). Se concluye que existe relación significativa entre la gestión de la calidad y la productividad en una empresa de Fumigación en la ciudad de Trujillo 2021; La gestión de calidad ayudará a reducir la improvisación en los procesos productivos y de comercialización, ya que no sólo permite planificarlos, sino que establece los mecanismos necesarios para el seguimiento, evaluación y optimización de los mismos.