Inteligencia emocional y desempeño laboral de los colaboradores de NSP Courier, Tarapoto, 2021 - Vásquez Sialer, Dick Briam (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad identificar determinar de qué manera la inteligencia emocional se relaciona con el desempeño laboral de los colaboradores de NSP Courier Tarapoto, el tipo de investigación fue de diseño no experimental, correlacional y con corte transversal. La muestra estuvo constituida por 60 colaboradores de la empresa “NSP” courier de Tarapoto. Los instrumentos utilizados fueron la escala de Wong and Law Emotional Inteligence y el cuestionario Desempeño Laboral, éste fue creado y validado por Boada. En cuanto a los resultados concluimos que existen evidencias suficientes para aceptar la hipótesis principal de nuestra investigación, identificando la existencia de relación entre inteligencia emocional y desempeño laboral, observando un coeficiente de correlación de .750 entre la variable inteligencia emocional y desempeño laboral, indicando una correlación alta, con un valor de significancia de .000.