Uso de las TIC y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Ministerio Público de Tarapoto del distrito fiscal de San Martín. Año 2016 - Diez Gonzales, Nora Esperanza (2016)
La tesis lleva por título “Uso de las TIC y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del ministerio público de Tarapoto del distrito fiscal de San Martín. Año 2016”, el objetivo de la investigación es establecer la relación entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del ministerio público de Tarapoto del distrito judicial de San Martín año 2016. La hipótesis H i plantea que existe relación directa entre ambas variables; para contrastarla se utilizó el diseño no experimental correlacional, los instrumento de recolección de datos fueron dos cuestionarios uno para cada variable y se aplicó a los trabajadores administrativos del ministerio público Tarapoto, que son en total 64 trabajadores administrativos (población igual a muestra), el segundo cuestionario se aplicó a los jefes de las diferentes áreas en un total de 5, quienes evaluaron a todo el personal administrativo, los resultados al que llegamos son los siguientes: el coeficiente de correlación cuyo valor es 3,0 y una significación asintótica (bilateral) de 0,223 con 4 grados de libertad a un nivel de significancia del 5%.; también los resultados muestran que el 41% de los trabajadores indicaron que el Nivel de uso de las TIC es de ¨Uso regular¨, el 59% es de “Uso Alto y el ¨Uso bajo¨ de 0%; en cuanto a la evaluación del nivel de desempeño muestran que el 100% de los trabajadores administrativos tienen el nivel de desempeño ¨Regular¨, la conclusión general es la siguiente: La relación entre el uso de las TIC y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del ministerio público de Tarapoto del distrito fiscal de San Martín año 2016, es nula, es decir no existe relación.