Gestión del talento humano para la satisfacción laboral del personal administrativo del policlínico “Agustín Gavidia Salcedo” ESSALUD Lambayeque - Castañeda Malca, Yeny del Pilar (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: Gestión del talento humano para la satisfacción laboral del personal administrativo del Policlínico “Agustin Gavidia Salcedo” ESSALUD - Lambayeque 2019. Tuvo como objetivo Proponer un plan de gestión del talento humano para garantizar la satisfacción laboral del personal administrativo del Policlínico Agustín Gavidia ESSALUD de Lambayeque. El tipo de investigación es descriptiva propositiva. La muestra estuvo conformada por 13 trabajadores. El cuestionario de satisfacción laboral fue validado por juicio de expertos y también se realizó el análisis de fiabilidad del instrumento hizo mediante el Ala de Cronbach obteniendo 0,882 resultado que permitió la aplicación del instrumento. De acuerdo a ello se diseñó el plan de gestión del talento humano consistente en talleres dirigido al personal que labora en el Policlínico “Agustín Gavidia Salcedo”. Se aplicó un cuestionario al inicio de la investigación cuyos resultados se ubicaron en mayor porcentaje en la categoría poco y nada satisfecho. Se diseñó un plan de Gestión del Talento Humano que garantice la satisfacción laboral en trabajadores del Policlínico “Agustín Gavidia Salcedo”; éste se convierte en factor relevante para la actualización de los trabajadores, partiendo desde la planificación, ejecución y evaluación con talleres de sensibilización para la satisfacción laboral.