La incidencia de la reingeniería y su implicancia jurídica en las pequeñas empresas de los comedores populares del distrito de Comas, 2016 - García Morales, Tania Micaela (2018)
El trabajo de investigación tiene como título, “La incidencia de la reingeniería y su implicancia jurídica en las pequeñas empresas de los comedores populares del distrito de Comas, 2016”. Del mismo modo analiza el tratamiento normativo y financiero para el fomento de la reingeniería y su implicancia jurídica en las pequeñas empresas de los comedores populares del distrito de Comas, por último, analizar si el estado a través de sus políticas públicas puede fomentar la independencia económica de los comedores populares como pequeñas empresas. para poder desarrollar los objetivos de esta investigación se entrevistaron, a Congresista de la Republica Funcionario de la Municipalidad distrital de Comas, del programa de complementación alimentaria, Funcionario del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social. Funcionario del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables y de las propias dirigentes distritales de los comedores populares del distrito de Comas, conocedores en el tema en cuestión. El método de muestreo utilizado para este trabajo de investigación es No Probabilístico porque es criterio del investigador usar entrevistas, tipo Básica teórica porque busca mejorar los conocimientos que son recolectados por los investigadores. Finalmente se concluye en el presente trabajo de tesis que los comedores populares existentes fomentan significativamente al desarrollo económico local en los servicios de alimentación de sus beneficiarios y de la población, efectivamente se necesita regular a través de una Ley, el emprendimiento en los comedores populares, ya que nace de la necesidad de la mujeres organizadas y como un medio para conseguir una fuente de trabajo autogestionario junto a sus asociadas, lo que conduce a una buena gestión y a una consecuente mejora en la calidad de vida de sus beneficiarios y comunidad.