Grado de deterioro del pavimento rígido en la fluidez vehicular de la vía metropolitana Naranjal-Matellini 2019 - Barturen Payano, Gino Marino (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar de qué manera influye el grado de deterioro del pavimento rígido en la fluidez vehicular, ya que este medio de transporte es una de los usados, modernos y que genera grandes ganancias económicas en nuestro país, pero que a su vez esta polémica por sus servicios. Para lo cual se estableció una metodología según el nivel explicativo causal, no experimental de corte transversal, para la cual se utilizó como instrumento la encuesta para la recolección de datos aplicada a la muestra representada por 20 ingenieros civiles de la municipalidad de lima metropolitana. Por lo cual Se determina que existe una correlación positiva muy fuerte de 0.020 puntos entre la variable grado de deterioro del pavimento rígido y la fluidez vehicular. Como se puede observar, el resultado del Alfa de Cronbach tiene un valor de 0,641, lo que indica que este instrumento tiene una moderada confiabilidad siendo válido para la recolección de datos.