Estrés laboral según factores de riesgo psicosocial en enfermeras del Hospital de Apoyo de Huarmey, Perú 2021 - Giraldo Rondan, Karla Isamar (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general: determinar el nivel de estrés laboral según factores de riesgo psicosocial en enfermeras del Hospital de Apoyo de Huarmey, Perú 2021, se trabajó con un tipo de investigación básica de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, con una población de 40 profesionales de enfermería, como técnica se utilizó la encuesta virtual y como instrumento un cuestionario elaborado por los autores Cervantes y Obispo en el 2021. Como resultados se obtuvo que el nivel de estrés laboral según el factor de riesgo psicosocial en su dimensión condiciones de trabajo, es de nivel alto con 22%, en carga de trabajo, es de nivel alto con 15%, en características de la tarea, es de nivel alto con 18%, en exigencia laboral, es de nivel alto con 22%, en interacción social y organizacional, es de nivel alto con 15% y finalmente en remuneración, es de nivel alto con 19%. Concluyendo que el nivel de estrés laboral según el factor de riesgo psicosocial en enfermeras del Hospital de Apoyo de Huarmey, Perú 2021, es de nivel alto con 20%