Salud mental y retorno a clases en estudiantes del VI ciclo de una institución educativa de Carabayllo pospandemia - 2022 - Saldaña Oblitas, Richard Victor (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de salud mental y el retorno a clases presenciales en estudiantes del VI ciclo de una institución educativa de Carabayllo, en tiempos de pospandemia Covid-19, 2022. Para ello se tendrá en cuenta diversos antecedentes y teorías que sustentan esta investigación. Para la cual, se empleó un diseño no experimental, de nivel correlacional, de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de corte transversal y de método hipotético-deductivo. De una población de 484 estudiantes, se obtiene la muestra de estudio de 94 estudiantes de la IE. La Flor de Carabayllo. Se empleó como instrumento de recojo de datos un cuestionario para la primera variable, asimismo los datos obtenidos y recolectados fueron procesados usando el software SPSS v.25.0 según los análisis descriptivos e inferenciales se evidenciaron valores no paramétricos, también en la prueba de Rho de Spearman resultó para la hipótesis general 0.167 y p=0.187<0.05. Permitiendo concluir que existe relación entre las variables salud mental y retorno a clases presenciales.