Factores Limitantes de Actos Preparatorios en la Contratación de Servicios de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, Ayacucho 2017. - Vilcatoma Usaita, Gladys (2018)
La presente investigación denominada “FACTORES LIMITANTES DE ACTOS PREPARATORIOS EN LA CONTRATACIÓN DE BIENES Y SERVICIOS DE LA UNSCH - AYACUCHO, 2017”, presenta como objetivo general determinar losfactores de actos preparatorios que limitan en la contratación de bienes y servicios (CBS) de la UNSCH- Ayacucho, 2017. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel descriptivo transversal y con el método analítico. Se estudió a los factores limitantes de los actos preparatorios (determinación de las necesidades, elaboración y aprobación de expediente, designación del comité de selección, y elaboración de las bases) en los procedimientos de selección de contrataciones. La muestra fue censal y estuvo establecida por un total de 30 expedientes de contratación de adjudicació simplificada que fueron análisis mediante una guía de análisis documental. Se pudo determinar que los factores que limitan los actos preparatorios de las contrataciones se encuentran dentro de los factores limitantes; ya que según lo recopilado en los datos se pudo obtener que el 70% de actuaciones se realizan de manera inadecuada y existen deficiencia empezando desde el llenado de formatos y documentación hasta en los tiempos de demora en cada etapa.