Incorporación del componente ambiental para el desarrollo de la gestión municipal de Sullana - Rojas Navarro, Edith Yovani (2019)
La investigación que lleva por título: “Incorporación del componente ambiental para el desarrollo de la gestión Municipal de Sullana”; es una investigación de carácter descriptivo; que busca analizar jurídicamente la condición de la gestión ambiental como política pública que viene desarrollando la Municipalidad Provincial de Sullana; esta situación es muy importante ya que se vienen presentando muchas denuncias sobre la vulneración del medio ambiente. La pregunta de investigación se centra en responder: ¿cuál es el marco jurídico normativo que deberá fundamentar la incorporación del componente ambiental para propiciar el desarrollo de la gestión en materia ambiental en la municipalidad en la provincia de Sullana? Para lo cual se ha planteado la siguiente hipótesis: la incorporación del componente ambiental favorecerá el desarrollo de la gestión municipal en materia ambiental en la provincia de Sullana. El objetivo que se persigue es analizar el marco jurídico normativo para poder incorporar el componente ambiental en el desarrollo de la gestión municipal en materia ambiental en la provincia de Sullana. Los métodos de investigación utilizados son el inductivo, deductivo, analítico, sintético entre otros. Las técnicas de la investigación han sido el análisis documental, las entrevistas y las encuestas. Los resultados nos muestran que existen serias deficiencias y porcentajes muy altos de la actual gestión municipal en el desarrollo del tema medio ambiental, argumentando que no se cumple con los protocolos que ya se encuentran establecidos.