Programa vency resilience para desarrollar la resiliencia en el contexto COVID-19 en los estudiantes de un Cetpro Ayacucho, 2020 - Venegas Castro, Cynthia Janett (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del programa vency resilience para desarrollar la resiliencia en el contexto COVID-19 en los estudiantes de un Cetpro Ayacucho, 2020. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño experimental, subtipo cuasiexperimental y el método utilizado fue el hipotético – deductivo. El muestreo fue intencional, se contó con una muestra de 20 estudiantes del Cetpro, quienes fueron seleccionados según los criterios de inclusión y exclusión, los estudiantes de computación del ciclo I pertenecieron al grupo control y los estudiantes del III ciclo pertenecieron al grupo experimental. A través de la prueba de hipótesis del estadígrafo U de Mann-Whitney se afirma que existe evidencia suficiente para rechazar la Hipótesis Nula (Ho) y aceptar la Hipótesis Alterna (Ha), además en la comparación de medias, el grupo experimental asciende el rango promedio a partir de 9.5 a 15.00, mientras que el grupo control desciende el rango promedio a partir de 11.15 a 6.0, lo que concluye que el programa “Vency Resilience” mejora significativamente la resiliencia en el contexto Covid-19.