Comercio Internacional y Competitividad de la aceituna peruana 2008-2015 - Lizarraga Rocca, Lisbeth Vanessa (2016)
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de generar un análisis de la relación que existe entre el comercio internacional y la competitividad, desagregados tanto en exportación e importación como también en productividad y costo unitario de producción de la aceituna peruana durante el periodo 2008-2015. La metodología empleada es descriptiva en tendencia, puesto que se basó en información ya obtenida y no se manipulo las variables que tiene el proyecto. De acuerdo con los resultados de la investigación, el comercio internacional y la competitividad de aceituna peruana el periodo 2008 -2015 han sido favorables para el Perú