Cuentas por cobrar y la liquidez de la compañía de lubricantes Oil & Lam E.I.R.L. 2018-2020 - Cerna Cano, Diana Beatriz (2022)
En esta investigación se consideró como objetivo general determinar la influencia de las cuentas por cobrar con la liquidez de la Compañía de lubricantes Oil & Lam E.I.R.L. 2018-2020. La metodología considerada fue mixta, de tipo básica con diseño no experimental transversal, también fue descriptiva correlacional porque solo se midió la asociación de ambas variables de estudio. Asimismo, se consideró como muestra a los estados financieros de los periodos contables 2018 al 2020 y por el contador general y el administrador de la Compañía de lubricantes Oil & Lam E.I.R.L., puesto que se utilizaron el análisis documental y la entrevista. Se encontró que en tiempos del cierre temporal de las actividades comerciales por cuestiones de la COVID-19 la empresa llegó a tener un promedio de cobranzas a 676 días y una rotación de 7 veces al año generando que cuenten con 0.3557 soles para cubrir sus deudas a corto plazo considerando los inventarios. Concluyendo que al aumentar las cuentas por cobrar en el balance de situación financiera de la empresa entonces la liquidez de la organización se verá afectada, demostrando que las cuentas por cobrar influyen de manera significativa en la liquidez de esta compañía.